domingo, 13 de enero de 2013

Strudel de Manzana



Un plato que recomiendo comer templado.  En muy poco tiempo y sin dificultad puedes solucionar el postre de una comida o una merienda. Manos a la obra.

Ingredientes

Aproximadamente 12 raciones

1 Placa de hojaldre refrigerado (personalmente lo prefiero al congelado)
4 Manzanas Grandes, de cualquier tipo pero que no sean muy asperas.
1 Puñado de pasas sin pepitas. Una medida un poco al gusto del consumidor
8 Cucharadas de azucar moreno
1/2 vasito de Moscatel
Canela molida.

Preparación

Encendemos el horno a 180º. Pelamos las manzanas y las descorazonamos (si, somos así de canallas). Las picamos en trozos no muy pequeños. Ponemos las manzanas picadas, 4 cucharadas de azucar, las pasas y el moscatel en un cazo a fuego medio e iremos cocinando poco a poco las manzanas. Cuando estén a medio cocinar (algo blandas, pero no desechas) las retiramos del fuego.



Extendemos el hojlaldre en una placa de horno y ponemos la mezcla del relleno en la mitad de la masa.



Cerramos la "empanada" y le hacemos unos agujeritos con el tenedor, para que salga el vapor, luego ponemos sobre el estrudel el azucar restante.

Debe de quedar algo así.



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