jueves, 24 de enero de 2013

Magdalenas

Hacía mucho tiempo que no las hacia, y como estas tardes apetece eso de encender el horno y quedarte al lado, he recuperado una receta de las de mamá.


Ingredientes

3 Huevos
300 gr de Harina
300 gr. de Azúcar y un poco mas para espolvorear las magdalenas.
250cc de Leche
250cc de aceite, he usado de girasol, pero con aceite de oliva también se hacen.
1/2 Sobre de levadura.
Ralladura de 1/2 naranja
Moldes de papel
 


Preparación



La preparación es muy sencilla, mezclamos con varillas los huevos, la leche, el aceite, la ralladura de naranja  y el azúcar. En un bol ponemos la harina y la levadura y vamos añadiendo la mezcla anterior, el resultado debe ser una pasta poco espesa. Encendemos el horno a 180º y mientras se calienta dejamos que la masa repose. Una vez que tengamos el horno listo, vertemos en los moldes la masa y les ponemos un poco de azúcar encima, no llenar hasta el borde, porque se saldrá la masa. Los horneamos durante unos 15min. (Según horno y potencia del mismo) cuando tengan un color apetecible las sacamos y las dejamos enfriar. Pero no mucho porque tibias es como mejor están.



No hay comentarios:

Publicar un comentario